Коронавирус: как не свихнуться в карантине

Друзья!

В лице коронавируса судьба бросила нам вызов. Сможем ли мы, такие активные, умные и прочее, не сойти с ума в карантине? Чем можно заниматься в четырёх стенах в течение нескольких недель? Как разнообразить свой быт? А для тех из нас, у кого есть маленькие дети : чем их занять?

На самом деле, те из нас, которым за сорок пять, подобную ситуацию уже проживали. Это было в 90-е годы, когда не было работы и, соответственно, денег тоже. А раз так – то и делать в жизни было нечего, кроме как смотреть телевизор, читать или проводить время на кухне за разговорами. Тогда электричество включали только на несколько часов в день, и долгие зимние дни мы сидели при свечах, пялясь в темноту. На улицу выйти было опасно : там слонялась разная шушера (и мафиозники на машинах), и можно было запросто стать их добычей.

Помните такое? У меня на тот момент было двое маленьких и очень шаловливых сыновей-погодок. Из-за нехватки денег их реально нечем было занять, в смысле игрушек. Благо, жили в доме с небольшим двором, где они и находили себе развлечения. А для меня были книги.

 

Ситуация с коронавирусом, на мой взгляд, намного проще.

Во-первых, это всё же временно : пару недель, максимум месяц-полтора. Но не годы, как было в девяностые.

Во-вторых, у нас ещё остался интернет. Ура! Нам не впервой общаться в соцсетях. Вот сейчас самое время найти новых друзей или вернуть старых.

В третьих, есть чтение. Благо мы – читающая нация.

В четвертых, можно и нужно заняться самосовершенствованием : йога, медитация, различные техники и прочее. Я, например, планирую заняться развитием интуиции.

В пятых. Побыть наедине с собой. Прислушаться к себе, к своим желаниям. Поразмышлять о жизни и о своём месте в ней. Что уже удалось сделать? Чего ещё хочется добиться?

наедине с собой

Шестое. Наконец сделать по дому то, до чего не доходили руки. Например, сделать генеральную уборку и повыкидывать всё ненужное, которого, как правило, скопилось больше, чем необходимого (в моём случае, 90-е годы привили дурную привычку всё хранить – “на всякий случай” 🙂 . Который, как я заметила, никогда не наступает.

Седьмое. Начать писать. Неважно, что. Можно завести дневник. Начать вести блог. Или написать автобиографию для потомков.

Но самое главное для меня – это уделить время семье, в особенности детям : играть с ними, реализовать вместе какой-нибудь проект, начать изучать иностранный язык… Вы удивитесь, как это сблизит вас ещё больше, обиды и конфликты отойдут на задний план, появится чувство удовлетворения и радости жизни.

Поделитесь в комментариях, что из вышеперечисленного вам ближе всего. Или напишите, чем ещё можно заняться, если я что-то упустила.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.