Понять, что действительно для нас важно

Как понять, что действительно для нас важно?

В предыдущей статье я говорила о сложности выбора и расстановке приоритетов. Говорила о том, что быть занятым не значит быть продуктивным, если ты не ориентирован на ЖЕЛАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Поразмышляв над всем этим, я провела над собой маленький тест, который, думаю, известен многим из вас. А именно, задала себе вопрос :

“Представь себе, что тебе осталось жить всего лишь месяц (полгода/год)… На чём бы ты сконцентрировалась? Какое дело стало бы самым важным для реализации (или завершения)?”

И вот, эврика! Возникло несколько ясных ответов:

  1. Дописать книгу
  2. Наслаждаться общением с дорогими людьми и природой
  3. Нести что-то хорошее в мир
  4. Ни в чём не отказывать ни себе, ни любимым людям (как часто мы говорим “нет” из-за нехватки времени, денег или для их экономии!!!)

Как видите, коучинга в этом списке нет. Так же как и нет “научиться самостоятельно зарабатывать”, “создать работу своей мечты” и “ответить на вопрос “Кто я?”. Ведение блога тоже не числится в списке, но всё же я решила, параллельно с написанием книги, делать в нём заметки, как, например, эта. Надеюсь, что частично это поможет реализации 3-го пункта : “нести что-то полезное для других”.

Придя к данному пониманию САМОГО ЗНАЧИМОГО, я твёрдо решила ЗАПРЕТИТЬ себе, на определённый срок, думать о чём-либо другом. Вернее – до определённого конкретного результата. В моём случае это – написание книги. Потому как остальные пункты не требуют “самодресса” (слово придумано мною, но, думаю, не нуждается в объяснении).

Итак, я в полном смысле слова приказала себе:

“Пока ты не допишешь книгу, я запрещаю тебе думать о чём-то другом!

Если же будут посещать подобные мысли, гони их прочь!”

Вы понимаете, что всё вышесказанное можно заключить в нескольких словах – КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ГЛАВНОМ.

 

Если вам так же удалось понять, что является самым ценным в вашей жизни, поделитесь, пожалуйста, своими открытиями в комментариях.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я сама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.